Типичное походное меню
Продуктовая походная раскладка предусматривает 3-х разовое питание в течении дня (завтрак, обед, ужин) и перекусы в виде карманного питания (орехи, сухофрукты, шоколад, конфеты).
Завтраки
- рисовые хлопья с папайей (продавались в Ашане на развес)
- овсянка с сушёной вишней
- овсянка с сушёной клюквой
- овсянка с изюмом
- макароны с сыром
Обеды
- суп лапша с сушёным мясом
- суп лапша с сушёными овощами (сушёные морковь,помидор,перец,лук) и сушёным мясом
- суп с сушёными грибами
- рисовый суп-харчо
- суп с рыбной консервой
Ужины
- гречка с пеммиканом
- картоф.пюре со шпротами
- сушёная рыбка
- имбирь (сушёный кусочек)
- баранки с компотом
Перекусы
Перекусов у нас не было в экспериментальных целях. Эксперимент показал, что перекусы всё-таки нужны. Хотелось кушать. Особенно тогда, когда переход затягивается и не получается в запланированное время встать на обед или ужин.
Обычно для перекусов берут разнообразные орехи, восточные сладости.
Дополнительно
- чай
- компот
- какао
- сухари-хлебцы
- чеснок
- лимон
- колбаса и сыр
- сахар (2 мелких кубика на 1 приём пищи на человека - оказалось мало), соль, специи
- нуга, халва, козинаки, вафли, печенье. тоже оказалось мало по 1 элементу за приём пищи, особенно в середине и конце похода.
Общий вес продуктов у нас составил 86 кг или 10,7 кг на человека, в день на человека по 670г. Этот показатель ниже среднего.
Все приёмы пищи готовятся на газовых горелках по палаткам (2 палатки по 4 человека), а приготовление обеда обычно организовывается без постановки палатки.
Нашли полезную информацию?
Поддержите сайт hibiny.pro