Типичное походное меню

Продуктовая походная раскладка предусматривает 3-х разовое питание в течении дня (завтрак, обед, ужин) и перекусы в виде карманного питания (орехи, сухофрукты, шоколад, конфеты).

Завтраки

  • рисовые хлопья с папайей (продавались в Ашане на развес)
  • овсянка с сушёной вишней
  • овсянка с сушёной клюквой
  • овсянка с изюмом
  • макароны с сыром

Обеды

  • суп лапша с сушёным мясом
  • суп лапша с сушёными овощами (сушёные морковь,помидор,перец,лук) и сушёным мясом
  • суп с сушёными грибами
  • рисовый суп-харчо
  • суп с рыбной консервой                

Ужины

  • гречка с пеммиканом
  • картоф.пюре со шпротами
  • сушёная рыбка
  • имбирь (сушёный кусочек)
  • баранки с компотом

Перекусы

Перекусов у нас не было в экспериментальных целях. Эксперимент показал, что перекусы всё-таки нужны. Хотелось кушать. Особенно тогда, когда переход затягивается и не получается в запланированное время встать на обед или ужин.

Обычно для перекусов берут разнообразные орехи, восточные сладости.

Дополнительно               

  • чай
  • компот
  • какао
  • сухари-хлебцы
  • чеснок                   
  • лимон  
  • колбаса и сыр
  • сахар (2 мелких кубика на 1 приём пищи на человека - оказалось мало), соль, специи
  • нуга, халва, козинаки, вафли, печенье. тоже оказалось мало по 1 элементу за приём пищи, особенно в середине и конце похода.

Общий вес продуктов у нас составил 86 кг или 10,7 кг на человека, в день на человека по 670г. Этот показатель ниже среднего.

Все приёмы пищи готовятся на газовых горелках по палаткам (2 палатки по 4 человека), а приготовление обеда обычно организовывается без постановки палатки.


Нашли полезную информацию?
Поддержите сайт hibiny.pro

Смотрите также: